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Epuisettes & Filets de conservation
Lorsque vous pêchez des poissons blancs de grande taille, un épuisette est indispensable. Ce serait dommage de perdre cette belle brème ou ablette simplement parce que vous n'avez pas le bon matériel avec vous. Pour attraper les poissons blancs, vous devrez utiliser une épuisette.
Pour la pêche aux poissons blancs, celle-ci a généralement un fond plat, c'est pourquoi on l'appelle aussi "pannet".
Lors de l'achat de l'épuisette, faites attention à la taille et au type de filet. Cela évitera d'éventuels dommages au poisson. Utilisez également un long pôle d'épuisette pour amener facilement le poisson vers vous.
Une fois le poisson attrapé, vous pouvez le conserver temporairement dans un filet de conservation. Un filet de conservation est un long filet avec plusieurs anneaux. En immergeant partiellement le filet dans l'eau, vous pouvez y conserver le poisson. Lors d'une compétition de pêche, vous faites cela pour peser précisément votre prise à la fin de la journée. Bien sûr, vous pouvez aussi utiliser un filet de conservation lors d'une simple sortie de pêche. Assurez-vous toujours que le filet est suffisamment immergé dans l'eau. Pour transporter votre filet de conservation mouillé à la maison, il existe des sacs étanches pour filets de conservation.